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DICAS para instalação de pequenas agroindústrias de alimentos: programa 7. Infoteca-e
bitstream/item/60504/1/PGM07-dicas-instalacao-pequenas-agroindustrias-alimentos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925905
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DICAS para instalação de pequenas agroindústrias de alimentos: programa 7. Infoteca-e
bitstream/item/60461/1/PGM07CO-dicas-instalacao-pequenas-agroindustrias-alimentos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Indústria agrícola.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925818
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DICAS para produção de ovos coloniais: programa 30: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças". Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Ovo colonial; Ovo; Alimento; Galinha; Granja; Pigmentação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015459
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DICAS para produção de ovos coloniais: programa 30: Sul. Infoteca-e
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças". Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Ovo colonial; Ovo; Alimento; Galinha; Granja; Pigmentação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016207
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Digestibilidade "in vitro" e teores de proteína bruta de farelo de rama de cultivares de mandioca. Infoteca-e
BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOBO, I. J. B..
bitstream/item/59256/1/CPATU-ComTec43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrive value; Food.; Alimento; Animal; Digestibilidade; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Valor Nutritivo.; Digestibility; Cassava; Nutrition..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382978
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Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S..
bitstream/item/40158/1/Circ-Tec-48-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-amazonia; Belém; Pará; Ovine; Feed; Grass.; Alimento; Animal; Brachiaria Humidicola; Digestibilidade; Gramínea; Ovino; Nutrição; Valor Nutritivo.; Digestibility; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383852
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Doce de abóbora-gila passo a passo. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; BARBIERI, R. L..
bitstream/item/79789/1/FOLDER-DOCE-abobora-gila.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora-gila; Receita; Abóbora; Alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954211
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Doce de gergelim Infoteca-e
FIRMINO, P. de T..
Alimento; Nutrição; Oleaginosas; Merenda escolar.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleaginosas; Merenda escolar.; Alimento; Nutrição..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275854
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Educação ambiental e a utilização sustentável de espécies nativas do cerrado em três comunidades rurais do nordeste goiano: comunidade Extrema, Agrovila Mambaí e PA Belo Horizonte. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de; HAYES, K. M.; RIBEIRO, J. F.; SILVA, M. R. da; MARTINS, R. C..
bitstream/CPAC-2009/27670/1/p2006_10.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Aproveitamento alimentar; Indigenous organisms; Environments.; Alimento; Alimentação; Cerrado; Educação Ambiental.; Foods; Education; Fruits..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570150
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EDUCAÇÃO em solos para sustentabilidade da agropecuária: programa 32: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre educação em solos, que contribui para a sustentabilidade da agropecuária. Ações de educação em solos, realizadas pela Embrapa e instituições parceiras, conseguem despertar a atenção do público estudantil, tanto do meio rural como urbano, e ajudam a promover uma conscientização da sociedade sobre a importância dos solos - na produção sustentável de alimentos, qualidade ambiental e segurança alimentar. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Solos, Cláudio Capeche.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Alimento; Educação Agrícola; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134052
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Efecto del Noni-C sobre el peso corporal y los parámetros sanguíneos Plantas Medicinales
Jiménez Martínez,María del Carmen; Martínez Martín,Sara María; Maceira Cubiles,María Acelia; Pérez de Alejo,José Luis; Curi Hernández,María de los Ángeles; Pérez Fleitas,Héctor.
Introducción: estudios etnomédicos revelan cualidades beneficiosas del fruto de noni, un amplio rango de propiedades medicinales originado de las diferentes partes de la planta y larga historia de su utilidad como alimento. Objetivos: determinar efecto del Noni-C (polvo seco del fruto de Morinda citrifolia L.) sobre el peso corporal y los parámetros sanguíneos, en modelo experimental desarrollado en ratas Wistar machos in vivo. Métodos: se utilizaron dos grupos de animales: I, control sin tratamiento y II, tratado con Noni-C a la dosis de 14,5 mg/kg por un período de 21 d. Los parámetros estudiados fueron peso corporal al inicio y semanalmente; hematocrito, hemoglobina, proteínas totales y albúmina al final. Resultados: se obtuvo menor aumento del peso en...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Noni-C; Morinda citrifolia; Alimento; Parámetros sanguíneos; Modelo experimental; Ratas; Peso corporal.
Ano: 2012 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962012000400015
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Efectos de diferentes relaciones energía/proteína sobre el comportamiento productivo de pollos parrilleros hembras InVet
Sindik,M; Terraes,J.C; Sandoval,L; Revidatti,F; Fernández,R; Betella,A.
En el presente trabajo se describen las principales variables productivas en un lote de pollos parrilleros hembras alimentados con dos niveles de energía/proteína. Se utilizaron 192 pollas alojados en 16 boxes con 12 aves cada uno, constituyendo cada box la unidad experimental. Se aplicó un análisis de medidas repetidas para verificar el efecto de los tratamientos en el tiempo. No se registraron diferencias estadísticas significativas entre tratamientos para peso corporal (p=0.76) con promedios acumulados al final del ciclo de 3.087 g ± 96 g y 3100 g ± 92 g, ni para consumo de alimento (p=0.87) donde la ración forrajera presentó un valor de 5.718,96 g ± 412,01 g y 5.764,81 ± 429,15 g el de la parrillera. La conversión alimenticia presentó el mismo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Pollos parrilleros; Energía/proteína; Alimento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1668-34982008000100003
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Efeito da disponibilidade de alimento no movimento dos jacarés, Pantanal Sul. Infoteca-e
CAMPOS, Z..
Por que os animais se movem é uma intrigante questão em ecologia. Pyke (1984) explicou que os movimentos são relacionados com forrageamento, evitar predação, encontrar acasalamento e participar de interação agonísticas. Os crocodilianos podem mover por uma variedade de razões, e decidem quando fazê-lo, provavelmente, por influência de fatores ambientais e de disponibilidade de habitat e alimento (lang 1987). O jacaré-do-Pantanal, Caiman crocodilus yacare, vive em altas densidades em habitats sazonalmente inundados no Pantanal (Coutinho e Campos, 1996, Mourão et al., 2000) e o estoque de alimento na estação da seca pode determinar movimento. Santos et al. (1996) registraram adultos e girinos de Pseudis paradoxa na dieta dos jacarés. Este estudo em longo...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nhumirim; Yacare; Food.; Alimento; Habitat; Jacaré.; Pantanal..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810544
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Efeito da frequência alimentar no desempenho produtivo de diferentes linhagens de tilápia. Infoteca-e
FRASCA-SCORVO, C. M. D.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E.; SCORVO FILHO, J. D.; TURCO, P. H. N.; LUIZ, A. J. B..
bitstream/item/178690/1/2018BP03.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia; Tanque; Alimento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091537
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Elaboração de biscoitos com farinha de albedo de maracujá. Infoteca-e
SANTANA, M. de F. S. de; SILVA, E. F. L..
bitstream/item/27963/1/com.tec.194.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Biscoito; Farinha; Maracujá; Nutrição; Passiflora Edulis; Processamento; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409521
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Elaboração de biscoitos com resíduo da extração de suco de caju. Infoteca-e
SANTANA, M. de F. S. de; SILVA, E. F. L..
bitstream/item/27966/1/Com.Tec.214.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Biscoito; Caju; Farinha; Nutrição; Processamento; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410033
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Elaboração de mousse de açaí. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; ROCHA, R. F. A. da.
bitstream/item/43346/1/Circ.tec.44.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Alimento; Euterpe Oleracea..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903112
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Embrapa & escola: ciência alimentando o Brasil. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/148700/1/Folder-Embrapa-e-Escola-2016-curva.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tempo nos alimentos; Desequilibro ambiental; Recursos naturais; Fungos filamentosos; Análise sensorial; Sentidos humanos; Variedade Gala (maçã); Variedade Fuji (maçã); Variedade Pink Lady (maçã); Variedade Granny (maçã); Vaariedade Smith (maçã); Fungos; Microorganismo; Recursos natural; Embrapa & Escola CNPUV.; E&ECNPUV; Clima; Climatologia; Alimento; Temperatura; Frio; Mata; Recurso hídrico; Micotoxina; Maca.; Aspergillus; Penicillium..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054575
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Embutidos, frios e defumados. Infoteca-e
ROCCO, S. C..
Introducao; Carnes; Equipamentos e utensilios; Higiene; Condimentos; Aditivos e processo de cura; Tripas e outros envoltorios; Metodos de fabricacao de embutidos; Formulacoes; Cozimento; Defumacao; Modelos de defumadores; Metodos de fabricacao de defumadores frios; Lombo, bacon, copa e panceta; Presunto tipo tender; Presunto cozido em forma; Apresuntado; Pastrani, bresaola, cupim, lagarto e picanha; Frango e peixe; Viabilidade economica; Advertencia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Tecnologia; Carne; Industrialização; Defumação; Carne defumada.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114148
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EPLANFOR: planejamento alimentar forrageiro: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o E-planfor, um software que favorece o planejamento alimentar e hídrico do rebanho. O E-Planfor possibilita a realização de tarefas importantes para a propriedade rural, como a estimativa da necessidade de alimento e água para os animais, o cálculo de rações e suplementos de custo mínimo de forma rápida e simples, a necessidade de área de cultivo dos recursos forrageiros utilizada para a reserva alimentar, além dos custos de implantação e manutenção destas áreas. Quem apresenta o E-planfor é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Tadeu Voltolini.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Software; Planejamento alimentar; Planejamento hídrico; Rebanho; Propriedade Rural; Forragem; Alimento; Água..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093644
Registros recuperados: 213
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